Аж шестая часть Земли...

               
- Посмотри как красиво вокруг. Нигде в Европе такой красоты не видел, а они в этой красоте так убого живут.
- Свиньи они, а что со свиней взять.
(Из разговора двух немецких солдат, оккупировавших русскую деревушку. Телесериал «Вторые»)

----   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

А ты лежишь простынкой,
нетронутым холстом,
калинка ты малинка,
берёзка над мостом!
Тебя любить бы вечно,
лелеять ночь и день,
да жаль, моя сердечность
шершавей, чем кремень;
прости меня за то, что
перегорел дотла,
пока бежал по кочкам
за крохами тепла...
http://www.stihi.ru/2010/05/11/20

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Ничего себе – «простынка»,
Аж шестая часть Земли.
Ей, «малинке», хворостинка
Иль дубинка б помогли.

«Ах, какая ты больная...»
В чём проблема твоя, Русь?
ЛЮДИ, ЧТО НЕ НАПРЯГАЯ
УМ, ВГОНЯЮТ ТЕБЯ В ГРУСТЬ!

Красота России с нами –
Не она бросает в дрожь,
То, что сделано руками
Красотой не назовёшь.

Извели свою элиту,
Возвели на троны мразь.
Чем гордились – всё разбито,
«Кто тут временные? Слазь!» (с)

Кредо жизни: ум за разум.
С православьем атеизм
Подгоняют нам заразу,
Прославляя каждый –изм.

Мир цветёт и пахнет где-то,
Делай только, и не трусь...
Жертвы мы менталитета,
Он и гробит нашу Русь.

А ещё долготерпенье –
«Бог терпел и нам велит».
Нам бы самоуваженье,
Без него душа болит.

А ещё, ещё смиренье –
«Лишь бы не было войны...».
Это просто наважденье –
Всепрощение вины.

Вот душа и кровоточит,
Глядя, как живут враги.
Битые и видно очень,
Но без плача: помоги!

Кровь утёрли, без стенанья,
Засучили рукава,
Взяли принцип: созиданье,
Вот и жизнь их такова,

Что огромная «простынка»,
Богатейшая страна
Всем поэтам, как грустинка,
Незвучащая струна.

Нивы, реки, небо сине
И берёзок хоровод –
Это только часть России.
Всё красиво, а народ?

Я предвижу обвиненье:
Оскорбляешь свой народ!
Так развейте удивленье:
Почему он так живёт?

20 мая 2010
Fair Lawn


Рецензии
Знаю, почему, но не скажу. Нафига мне потом оскорбления выслушивать?

Альбимарина   11.04.2018 13:22     Заявить о нарушении
Ну что ж, это тоже позиция.

Анатолий Черевишник   11.04.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.