Закон тайги второй

Я попробую жить по-иному.
Подсказал мне мудрец: "Ты не жди,
Чтобы все подчинялись простому,
По-библейски, закону тайги."

Первый учит закон - о поступках:
Если слово сказал, то держи.
Помоги, хоть тебе будет трудно.
И конечно, без всяческой лжи.

Но не жди от других ни ответа,
Ни в поступках такие черты.
Просто, делай. Не думай про это.
Пусть дерут тебя реки-кусты.

Вот и сказана мантра вторая.
Сам - живи. И тогда вопреки
Чёрным бесам, в других расцветая,
Приживутся законы тайги.

21.05.2010 - 26.05.2024


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.