Ночное

Немое старое кино.
Молчанье запертых дверей.
Ночь льёт прокисшее вино
В бокалы битых фонарей.

Добавив капельку росы
К прозрачной матовости век,
Качнёт незримые весы
Печальный лунный человек.

Небесных струн извечный страж,
Он, подобрав простой мотив,
Поправит данности коллаж,
Над нами млечный путь пролив,

И будет петь цветные сны,
И в снах раскроет нам секрет
О тёмной стороне луны,
И о движении планет.

Таинственный роняя свет,
Добавит звукам глубины
Созвездий аккомпанемент,
И нас научит слышать сны.


Рецензии