Так много в жизни потерял

Так много в жизни потерял:
Не знал, не встретил, не сложил,
Писалось, но не дописал,
Любилось, но не долюбил.

Качает ветер провода,
На небе – хмарь, в душе – тоска,
И не приходят те слова
Лёд растопить в душе пока.

О, ветер яростный, уймись,
Ты сердце мне не выстужай,
Так больно нынче, приглядись,
Сорваться может невзначай.

Когда-то рифмы собирал,
И гордость пёрла через край,
Но в них себя же потерял....
Или нашёл… поди узнай?

Размер и рифма вроде есть,
Но только жизнь пропала в них,
Слезу не выжмет, и не спеть
До боли правильный мой стих.

По жизни крался червяком,
Боялся голову поднять,
Противно стало жить ползком,
Хочу парить, светить, летать!

С колен поднялся, встрепенулся,
Желанья грязью заросли.
Полвека тлел, но всё ж очнулся,
Но как же крылья тяжелы!

Пусть ветер душу рвёт на части,
Просушит грязь, прогонит грусть,
С годами стало меньше страсти,
Но я в болото не вернусь!
2002.


Рецензии
Игореш! Сто лет не была на Стихире ..., а тут зашла и сразу наткнулась на это стихотворение...
Понравилось очень!!! Ты знаешь -я если пишу,то искренне...Просто так плодить рецки не в моих правилах.
Но вот что настораживает, так это твое настроение!
Все будет хорошо!!! Еще встретится, сложится, допишется, полюбится)))Обязательно!
С теплом, и солнышком в ладошках, Я)))

Татьяна Ломтева   23.05.2010 00:43     Заявить о нарушении
Конечно, Тань все сложиться, но иногда хочется похандрить. Не бойся, это не заразно и пройдет.

Игорь Боронин   23.05.2010 15:09   Заявить о нарушении