Романтик

Возможно ли вдали от того места,
Где ты рождён, и дОжил до седин,
Подняться на вершину Эвереста
Без посторонней помощи - один;

И с той вершины, где душа Икара
Преодолела ужас высоты,
Увидеть побережье Ниагары
И водопад суровой красоты?

Возможно ли, знакомых навещая,
Влюбиться в женщину - быть верным
                только ей,
И каждый день, от счастья умирая,
Забыть весь мир, и помнить лишь о ней?

Найдётся кто-то, скажет: "Это слишком!.."
Другой: "Гасить желанья не спеши,
Ведь ты уже, влюблённый, как мальчишка,
Запечатлён в глазах её души".

В руках роман: пятьсот листов - интрига...
Возможно ли в романе описАть
Тысячелетие, как содержанье мига? -
Бывает миг - веками не объять...

Воздушный шар, завязанный на бантик,
Летит с окна квартиры в летний двор,
Где строил замки из песка романтик,
А в жизни покорял вершины гор.


Рецензии
Действительно, красиво и трогательно. Спасибо.

Аля Ветер   03.10.2010 14:16     Заявить о нарушении
И Вам спасибо - за визит, и за позитивную оценку.

Пока!!

Платонические Любовники   03.10.2010 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.