одиночество

Постучало мне в сердце одиночество!
Отворяй – говорит - мне двери,
Мне сегодня выпить хочется,
Поднять бокал за потерянное время!

Я наливаю ему до краев бокала
Водки смешанной с черничной ночью,
На закуску кислый лимон нарезаю,
Посыпаю дольки мятой перечной!

Говорит мне одиночество,
Глазами пьяными смотрит  искоса, -
Слышишь, как в груди сердце топчется?
Как на волю отчаянно просится?

Только в клетке я его держу,
Пытаю водкой горькой и теплой!
А ведь где-то паруса волны режут,
И бьет волна о корму белой пеной!

Напилось мое одиночество горькое,
Завалилось спать на холодный пол!
И  только лимонные желтые корки
Так похожи на улыбки робкие его!


Рецензии