ПрЫнцесса Не Лягушка... или о глубокоматериальном

Свет мой суженый, скажи,
Да всю правду доложи,
Кто на свете всех милее,
Всех красивей и умнее?
А ей суженый в ответ:
Ты прекрасна - спору нет,
Но в болоте среди гнуса
Живет лучшая из лучших.
Кожа ее зелена,
Ножки - просто красота!
Если их положишь в суп,
Будешь весел, сыт и крут...
Призадумалась прынцесса -
Жабья участь ей ни к месту,
Ни к лицу, ни к телесам...
Обратиться к небесам?
Эй, там, ангелы на туче,
Кто прекрасней всех, кто круче?
И ей ангелы в ответ:
Ты прекрасна, спору нет,
Но лягушка из болоту,
Все ж вкуснее антрекоту.
Черт! Да что тут за дела!
Разве я не хороша?!
Лучше всех моя головка,
И точеней будет ножка!
Пятый нумер во грудях,
И не плох мой левый глаз...
Все подкуплены! Однако.
Дали в лапы шоколата...
Где же справедливость, где?
Боже! Ты еще в своем уме?
Надо выпустить закон,
Чтобы всех построил он,
Чтоб прочистил всем глаза,
В чем лягушачья краса!

(Август 2006)


Рецензии