Снова и Снова...

Жизнь снова и снова испытывает на терпение... Неужели смогу этому когда-то научиться? :)) Как в сказке про спящую царевну и семь богатырей, сидеть у окна, и дожидаясь кого-то, в тоске душевной потихоньку умирать. Как бы хотелось быть такой одухотворенной натурой :)) Но однажды вредный бесенок пробуждается ото сна и начинает нашептывать на ухо всякие сомнения и противности, пихается, пинается и, не смотря на внутреннее сопротивление, наконец завладевает полностью. Тогда беда, тогда, пока этот мерзавчик не израсходует всю накопленную энергию, мир видится в недобрых красках и в сознании остается лишь малый уголок тебя милой, доброй и всепонимающей, но совершенно беспомощной. Уже потом, когда вымотав и вымотавшись сам, он уходит на покой - тебе достаются развалины, сожаление и стыд. Кто-то скажет, что это от высоких к себе требований, кто-то - от заниженной самооценки. Возможно, и то, и другое вместе. Странным образом подчас в человеке сочетаются самые противоречивые качества - мирно сосуществуют, иногда начинают открытые конфронтации, а иногда друг друга поддерживают. Бывает самое поганое из них оказывается в ореоле заслуженной славы, поскольку именно благодаря ему было возможно оказать помощь, достичь чего-то хорошего. А самоё хорошее часто оказывается поруганным и не востребованным, потому как не умеет все сделать верно, не умеет за себя постоять, не умеет преподнести себя в нужном свете. Мир наших чувств и душевных качеств исключительно разнообразен. И если каждое из них представить неким очеловеченным образом (или каким другим существом), то внутреннее наше «Я» развернется целым красочным миром, где сама по себе протекает интереснейшая жизнь, населенная странными персонажами. Каждый из этих персонажей (в отличии от целостного «Я», включающего их все) является самодостаточной сущностью, наделенной одним единственным качеством: любить до самозабвения, гневиться до потери разума, одаривать светом, тлеть завистью, лучиться радостью, вжиматься от боли в капли слез... Их множество, они существуют как бы независимо от тебя, а ты испытываешь лишь толчки от их жизнедеятельности, как рыба-кит, проглотившая город заживо . Они там внутри и ссорятся, и мирятся, а ты внешний отдуваешься за последствия! Какая несправедливость!!! :)))))

(Янвварь-Февраль 2006)


Рецензии