Чем пахнет ночь...

Трамвайным шумом, дождевой прохладой,
Раскатом грома, темным шоколадом.
Подушкой, простыней, пеленкой,
И криком годовалого ребенка.
Ночь пахнет джазом,
                ночь пахнет виски;
Штанами клеш,
           платформой в стиле диско.
Звездой, свечой и городским неоном,
Кроватью, креслом и бетоном,
Дыханьем, шорохом, биеньем сердца,
И тиканьем часов,
             и скрипом незакрытой дверцы.
Глубоким синим и прозрачным черным,
Потерянным и вновь приобретенным.
Горячим воском, романтикой раздумий долгих,
Бессонницей, покоя не дающих, мыслей колких.
Забытой детской сказкой -сладким сном,
И поэтической зимой-
                сугробом, вьюгой за окном.
Ночь пахнет чем-то вечным, опьяняющим и чистым,
И теплым, мягким и пушистым.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.