Радуга

Посмотреть на Солнце и ослепнуть.
Радуга ползёт над полем битвы.
Змейка радуги кусает в ногу,
И к чему теперь мне видеть Солнце?
Это не стремленье тихо сдохнуть,
Просто я влюбилась в иллюзорность
Этих стёкол. Это не зазорно
Лаской корни вырывать из плена,
Чтобы дерево увидеть мир сумело,
Чтобы дерево ходило и дышало
Рядом с нашим кладбищем под радугой...
Просто неуверенно, не точно
По следам и отражениям ступают
Эти корни словно нити паутинки,
Той которая вчера в углу весела,
Любовалась смертью насекомых,
Их беспечной, тихой, ясной смертью.
А вокруг пылинки в лучах Солнца --
Это взгляд тех, кто смотрел на небо
И хотел увидить там затменье,
Но напрасно, Солнце их решило
Ослепить, чтоб истины не видел
Взгляд существ, что больше любят правду...
Так стоим под радугой над битвой
И глядим в сияющий глаз неба.


Рецензии