Любовь - болезнь?

Любовь - болезнь? Наука? Страсть?
Благословенье? Наказанье?
С молитвой к алтарю припасть?
Иль в добровольное изгнанье?

Или, палитру смазав дней,
И с колеи привычной сбившись,
Загнать ко всем чертям коней,
Безумной гонкой насладившись?

Истомы сладкой наглотавшись,
Дышать прерывисто и часто,
Или рукав к плечу задравши,
Нащупать пульс? Спокойный! Баста.

Проклятье, маета, смятенье,
Разлившийся по телу ром,
Кусая губы в вожделеньи,
Забыться воспалённым сном?

Или скользить по льду отказа
От грёз безумных торжества?
Иль сердца слушаться приказа,
Не отстранясь от волшебства?

Брести послушно по асфальту
Дороги верной к пустоте?
Или, поранившись об гальку,
Лететь к отчаянной мечте?

Не дай мне Бог узнать ответы,
Ещё я не спешу к прозренью,
Но по знакомым всем приметам
Я выбираю... предвкушенье!


Рецензии
только истинный гурман предвкушает, а обжора ест все напропалую...Ты гурман, а я ем твои стихи...Катюш, ты Ахматова наших дней

Славич Мороз   26.10.2010 18:05     Заявить о нарушении
Во загнул, Славка! Ну ты даёшь - Ахматова... Хотя не первый раз это слышу))) Горжусь, что принадлежу к славной фамилии Художника, коему Анна Андреевна 11 лет была современницей...

Екатерина Левитан   26.10.2010 18:43   Заявить о нарушении