Чужие звезды

Обжигающе-холодный алмаз
Сверху смотрит в пустые глаза.
Эти звезды, увы, не для нас...
Да и небо чужое. Слеза...
Не сдержусь в эту ночь -
Пусть все дальше несут поезда.
Ты уходишь. Постой, не порочь
То, что было единым. Гроза
Все бушует. Струится песок, как вода -
Упускаем меж пальцев мгновенья.
Помнишь, милая, май? Как тогда
На руках тебя нес. Озаренья
Этих светлых минут. Для меня
Были слаще пастушьей свирели.
Мы одни. Не в ответе теперь за тебя.
Видно, птицы свое уж отпели...


Рецензии