И кто же Вам сказал?

               
И кто же Вам сказал, что я ночей не сплю,
Что выхожу во двор в унылом одеянье,
Что я печалюсь непрестанно и скорблю,
Что раздала крестьянам состоянье,
И что я больше вовсе не пою?

И кто же Вам сказал, что  мне скучны балы,
Что  кавалеров всех  своих в Сибирь сослала,
Что смерть моя  - на кончике иглы,
Что опрометчиво любовью называла,
И что глаза мои теперь как ночь темны?

И кто же Вам сказал, что мне без Вас  - тоска,
Что мню себя я пушкинской Татьяной,
Что Вам я совершенно не близка,
Что думаю о Вас я постоянно,
Что я в отчаянье своём низка?

Так слушайте! Поведаю я Вам,
Что Вы  - гордец, бессовестный повеса.
Вы завлекаете пустоголовых дам
Своей бездарно сыгранною пьесой.
Monsieur,  Вы - шут. Я Вам не по зубам…

Но кто-то Вам сказал, что я ночей не сплю…
Иль это сами Вы придумали такое?
О, да, Вы распустили слух,Mon Dieu!
Оставьте ж наконец меня в покое!
Ведь я и в самом деле Вас люблю…


Рецензии
Гениально:)очень было приятно прочитать Ваше произведение.с уважением

Загородных Дарья   22.05.2010 12:27     Заявить о нарушении
Дарья, спасибо!
С теплом ;-)

Анна Юннис   22.05.2010 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.