Лунные дни

Спасибо за «пощечину», она мне помогла.
Я этим дивным методом порой «лечу» сама.

И как бы глупо ни было, а лист календаря
За прошлый день советовал остерегаться зла.

Тот день пред новолунием астрологи зовут
Днем неудачи с символом, где Гидра, а где Спрут.

День основательно несчастлив во всем и для всего,
И начинать в опасный день не стоит ничего.

Но он пройдет, вот-вот, в одиннадцать утра,
И Лебедь Золотой смахнет остатки зла.

Любовь, прощенье, покаянье несет нам новый день –
В нем оценить свой путь дано любому, коль не лень.

Не каждый месяц он нам дан, чтоб завершать дела,
И радостью одаривать, гармонией добра.

Уж завтра к лику юному ведет Лампадки свет,
Нам Первый день луны придаст надежду на рассвет,

На новые удачные начала всех начал,
Ведь все, что есть духовного века он возвышал.

(Февраля 2005)


Рецензии