Девушка с омбрелькой

Раскрылся дождь. Она взглянула мельком
Из-под своей таинственной омбрельки.
И капля на раскрывшемся листе
Заговорила оду красоте.

Ее густые влажные ресницы
Несмело трепетали, словно птицы.
И протянулось тотчас все вокруг
К теплу ее прекрасных белых рук.

Ее дыханье нежностью дрожало,
И песнь небес струится продолжала.
Она с задумчивым лицом  входила в свет,
Неловко поправляя свой корсет.

Но и сама она являла свет,
Природа ей дарила свой букет.
И дождь пел серенаду только ей,
Когда она ему рукой своей
Махала просто так. И на устах
Сверкало небо, слезы таяли в глазах.

Она держалась в свете, но не так
Не так как все. А с небом на устах,
С потоком слез в доверчивых  глазах
С кудрями в непослушных волосах.
А маски света сумрачно смеялись,
Ехидно и злорадно улыбались.

Лишь лист раскрывшийся невольно падал ниц
Пред красотой ее густых ресниц....


Рецензии