Размышление

Я стою у фонтана...
Метеорами падают брызги...
Для меня - то, что поздно, то - рано,
А что рано - когда-то решится!

Ветер пыль на дороге
Завивает в прозрачный коллОид...
Я смотрю вниз, под ноги:
Интересно, а что это стОит?

Нас ЛЮБОВЬ не спросила,
А пришла, разорвала звенья!..
Что мне стОит порвать с нелюбимой
В этот ласковый вечер весенний?

Знаю - хуже не станет!
И не все ли равно, как там будет?!
...зЕмлю мокрую возле фонтана
Метеорами брызги утюжат...

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 24.07.1969 (100)


Рецензии