Письмо на Яндекс

На Яндекс в ящик свой случайно заглянула –
Не может быть! Я не поверила глазам.
Письмо, не вскрыто, месяц вскоре будет,
И именно сегодня! Как такое вам?

(Он пишет ей:  )
- Ну, что тебе сказать, Мой Друг…

(Она в ответ: )
- Привет, Друг Мой,
Скажи как скажешь…
Надежду потеряв давно,
Тебе ж приехать не прикажешь…

Я так мечтала, верила, ждала
О дне, когда сердца соединятся…
Но ложью заползла змея…
Я знаю, будешь удивляться

Тому, что верила, и что ждала,
Что слезы горькие лила в подушку,
И убеждала биться до конца…
Но что я говорю, тебе ведь скучно.

Я чувствовала каждый шаг издалека,
Движения души, твой чистый смех и радость,
Печаль, коль случится беда…
Всего-то от тебя нужна была такая малость –

Улыбка добрая, заботливый вопрос,
Или письмом минута откровенья…
Но обходительностью ты утер мне нос,
Пытаясь лучшие забыть мгновенья.

Я знаю, знаю, каждому из нас
Нужда есть в том, чтобы его любили…
Я вовсе не виню ни в чем тебя,
И истину поняв, идти стараюсь дале.

Коли не любишь, Бог с тобой,
Желанной силою и хитростью не будешь.
Надеялась восстановить в душе покой,
Предвосхитить твою потребность в дружбе.

Но крылья сникли и в глазах темно,
И никому нет дела, как ты…
- Быть может умерла давно?...
- Возможно, а хотя навряд ли…

- А может быть, заботой радует другой?..
- Ну, что ж, а мне то что за дело,
Я этой душною любовью сыт давно,
По мне – так все уж надоело…

Хотя, порою хочется… покаюсь…
Но ей, да и себе я в этом не признаюсь!
Пусть остается все, как есть, беда ли в том,
Что сожаление будет мучить нас потом…

В том дружба проявить себя должна,
Что бескорыстна в помощи, в любви она.

И кто рассудит нас, кто прав, а чья вина? –
Лишь Богу знать дано, в чем суть заключена…

(Февраля 2005)


Рецензии