Я никому тебя не отдам...

Я никому тебя не отдам!
И никакая «злая судьба»
Власть не имеет,
Она не посмеет –
Пусть меня победит сперва!

Я посмеюсь над ее неудачей,
Я посмеюсь за себя и тебя,
Никто из нас ни о чем не заплачет,
И в поединке за право удачи
Не побоюсь потерять себя.

Пусть обопрусь на плечо другого,
Другую обнимешь вместо меня –
Мы оба знаем дорогу друг к другу,
И иллюзорная верность супруге
Не помешает сберечь тебя.

Никто не поверит уже – и не надо,
Никто не поддержит надежду – плевать.
Обходить, не ломая, училась преграды,
Из рук не раз выпадали награды…
Но счастье любви я смогу удержать!

И сколько бы ни было той свободы,
Которую нам не испить до дна,
Той, что беспечно, порой ненароком
Сердца обрекает страдать одиноко, -
Всему вопреки не отдам тебя!..

Образ в душе сохраню навсегда.


Рецензии