Лампа ильича

Потёр я как-то лампу Ильича,
Но видно сделал это сгоряча.
Из лампы, призрак коммунизма
Вдруг высветился до идиотизма.
Кричать он начал громогласно,
Что спрятали его напрасно,
Что заточили за стекло
Невинно и видать назло.
Но успокоившись немного
Сиё создание взглянуло строго
И оценив моё смущенье,
Чтоб не испортить наважденье,
Мне предложило коммунизма рай:
Свободу, братство, равенство. Считай
Идиллию, что даже Бог не создал
И покумекав, должное я воздал
Сим предложениям коммунистического психа,
Чтоб в будущем не нахлебаться лиха,
Ему ответил я: «Уж лучше в лампе ты сиди,
Там накаляйся и на мир свети».


Рецензии
...Лампочка Ильича,
Лучина перестройки,
А скоро начинается борьба
С причинами попойки...

Александр Купидон   20.05.2010 01:52     Заявить о нарушении
Эт, как всегда - сначала перестройка, затем перестрелка!

Алексей Рузаев   20.05.2010 01:58   Заявить о нарушении