старое 6

Мои зеленые моря... Не нарушая сна седого капитана 
И не тревожа черных молчаливых львов,
На желтом побережье сладкого обмана
Не ждите без вести пропавших  маяков

Они давно не там, где были раньше
Нас за копейки продал в рабство ростовщик. 
Мои моря, вас ранят реки горечи и фальши
Маяк кричал -  но для огня бог не придумал крик.

Мои моря, меня не провожайте.
Поверьте мокрым богатеющим глазам!
Расплавьте снегом двери пыльного чулана.
И затопите крыши  ржавым кораблям!

Мы вновь воскреснем пылевым парадом
Потерянные строчки вновь успеют заболеть
Наглец, смущенный астмой, не просыплет градом
Горячих синих слез седеющую сеть

Остывший ветер глухо, слепо, молча,
Не позволяя небу убежать,
По волчьи-слёзно греет думу волчью.
Но нищим под дождем все холодней летать.

И не взрывая веры в исполинов,
Играя тоннами раскрашенных снегов -
Сухой выходит из огня лиса-лавина, 
Ломая типы стерео-оков

Представь, что больше нет размеченных сюжетов 
И что привычный сдавленным умам обычай так и не возник
Быть может, хоть тогда поверишь ты, осколок лета,
Что и седой огонь хранит в душе свой синий крик?

                19.04.10


Рецензии
Богатство образов.
Пронзительная незаурядность.
Очень понравилось! Успехов Вам!

Арни Райнис   21.05.2010 06:41     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Александр Бесовской   21.05.2010 19:03   Заявить о нарушении