Предчувствие лета

Скоро лето уж наступит,
Но пока еще весна!
Нас теплом она голубит
И ночами не до сна!

Почему был я угрюмым?
Потому, что холода,
Солнца мне так не хватало
И во льдах спала вода!

Выходи теперь на волю,
Выходи, не гоношись!
Голышом побегай в поле,
Ты скажи всем страхам: «Брысь!».

Недосуг теперь препоны,
Катастрофы и война,
Когда в травах страсти стоны,
Когда тёплая вода!

И сирень уж расцветает
И черемуха цветет,
Птицы с юга прилетают,
Соловей в лесах поет.

Пофиг нам весь нудный кризис!
Пофиг рожи по ТВ!
Лучше тел влюблённых близость!
Так беги скорей ко мне!

В душах музыка играет,
Хотя продукты – так себе.
Ледники там где-то тают,
Может, будем все на дне.

Только будем там, не будем –
Неизвестно, вот ведь что!
Ну, а лето точно будет,
Могу забиться на пальто!

Нас пугают концом света.
Сколько было тех концов!
Что за люди треплют это,
Ох, побил бы подлецов!

Нам не сладко и не гладко,
Но не хуже, чем везде!
Вот ведь русская загадка –
Ноем даже по весне!

По лугам гуляют Боги
И повсюду благодать!
Надоело жить в тревоге!
Надоело тупо ждать!

Хватит зависти и злости!
Мало что ли всем беды?!
Хватит мыть друг другу кости!
Ой, лишь бы не было войны!

И коты поют на ветках,
Всюду жизнь спешит взрасти!
Миниюбки на кокетках,
Просто глаз не отвести!

Мир так хочет размножаться!
Как это можно запретить?
Так хочу к тебе прижаться,
Радость жизни ощутить!

Песню я пропел вам эту,
Иль как стих вам прочитал.
Если ты услышал где-то,
Значит, я не зря писал!

Скоро лето уж наступит,
Но пока еще весна!
Пусть нас всех теплом голубит,
Пусть всем будет не до сна!

P.S. Респект БГ за его "Великую железнодорожную симфонию", под впечатлением от которой я и написал данное произведение


Рецензии