Сергею В

Ты променял на прощание
Частицу своей души,
Ждет нас теперь расставание
Да прошлого миражи.

Ждут тебя долгие месяцы
Дорог и бессонных ночей,
А днем твои ловкие пальцы
Будут смешить детей.

И будут аплодисменты
За рампой цветных огней,
Сборы, оказии, радости,
Всполохи новых идей.

Вечером поздним с надеждою
Ты будешь почту снимать,
Новым друзьям с упоением
Будешь стихи сочинять.

И вскоре сотрутся из памяти
Пламя души моей,
Тепло той любви и радости
От встречи холодной зимой.
         
Я ж посрамленной надеждою
Тебе отпущу грехи.
По океану безбрежному
Под парусом жизни плыви.

Попутным пусть будет ветер,
Под килем семь футов воды,
И пусть тебя на рассвете
Ждет гавань твоей мечты…

Когда же мечта сбывается,
На миг восторг испытав,
Ты снова в путь отправляешься,
Так было, так будет всегда.

(Октябрь 2004)


Рецензии