Дороги Руси

Дороги Руси исхожены,
Протоптаны, перкопаны...
И дом деревянный, брошеный,
Стоит у реки, как вкопанный.

Дороги Руси как отклики
Из древних времен легендами
Запомнить просили подвиги
Душой, а не кинолентами.

Ты шел по тропе нехоженной,
Поросшей травой и вереском,
И мак полевой нескошенный
Стыдливо краснел за деревом.

Теперь небоскребы, станции,
Все люди с глазами разными...
И дышат в закрытом панцире
Дороги Руси под трассами.


Рецензии