Но почему тоску приносит осень?

Но почему тоску приносит осень?
Ведь сочных красок столь она полна.
В кафтан прекрасный нарядился ясень,
Но грусть в глазах его опять видна.

Что сеет грусть в тебя быть, может тоже?
Мысль предстоящих вскоре холодов?
А может это непогода всё же
Твоих стареющих притом мозгов?

Всё отмирает в этом мире бренном.
Года спадают в ящик, как листва.
Лишь наш Отец в столь лике неизменном
Он помнит о тебе и мне всегда.

И осень грусть, печаль тогда уносит!
И расцветает жизнь опять здесь вновь.
Но, если кто-то вдруг тебя и спросит
Ты говори, что расцвела любовь.

Его любовь она везде повсюду.
И в красках осени она видна.
Зимой снежинок наметает груду.
Весной ты слышишь песни соловья.

Любовь она в тебе, во мне и в осени.
Её лишь только надо распознать.
Давай же не грустить с тобой по осени,
Чтоб осень нам с любовью повстречать.

25.09.09.


Рецензии