Лети!!!

Берег… Высокий скалистый берег… Камни, расколотые в паутину трещин горнилом солнца... оглаженные ветра свежестью, омытые божественной небесною слезой… Край пропасти… Внизу взбивает пену голубизной зеленою волна… Страх в солнечном сплетении… Страх высоты от неумения летать… возможной боли, если падать… ВОЗМОЖНОЙ… телесной боли в мире камней, в мире воды, огня, воздушного эфира…  Мир чувств, мир тел, мир осязания и цвета, мир вкуса, звуков, жизни и любви…
Скала и высота… Взгляд в небо, в хрустальную лазурь, пропитанную жизнетворной плазмой… Вдох праны… Всей грудью вдох, всем существом!... вдох каждой клеткой, каждой фиброй… вдох растворяющий… Лети!… наполнив крылья светом, лети!!!... заполнив душу небом, пари!...
И ты летишь, паришь над Миром, над голубизной… над прибережным белым златом, над шелестами ветра в космах пальм… над бархатистой зеленью лесов, по склонам поднимающихся к Богу… Паришь… В далекой дымке ищешь границу, разделяющую небо с морем и землей, границу ночи с днем, меж тьмой и светом... Летишь по небу вместе с солнцем, вместе с зарей… летишь самой зарей… вокруг планеты… круг за кругом… за веком век… Летишь, сердца людские озаряя любви, восторга, счастья светом…
Восторг... Души восторг!!!... Парение в потоках счастья…
И вдруг... Крыло… Подбито… Чьим-то злом… На землю… Больно… Тьма неуклонно… Все ближе… Топчется по крыльям… Тяжесть… Грязь… Больно… Больно!!!... В глазах темнеет… Крылья в кровь… Сквозь раны… Тьма… По жилам… Тьма… Безжизненною черной пеленой глаза… Словно мертва… Но еще теплится в душе Искра… Солнце… Когда же… Ну когда?… Держаться… Нет сил… Держаться до зари!... Нет сил!... Держаться !!!... О, Господи, мой Боже! ПОМОГИ!!!...
…Надежда… Заря… как розовая любви искра… лучом пробила небеса… по горизонту, по полям… по взбитым грязью перьям… Роса чистейшей влагой на крыло легла… омыла… прохладой боль ночную утолила… Солнце… все выше и теплей с живительной энергией своей… Медовой пряностью взорвалось разнотравье… Бальзам по венам… Трель жаворонка… Пчел жужжанье… Наполненное лаской дуновенье ветерка… Осколки боли… Потерпи… Взмах крыльев, снова взмах… Лети! Запомни это чувство жизни и за нее борьбы… держи крыло по солнечному ветру и...
ЛЕТИ !   ПАРИ !   НАДЕЙСЯ !   ВЕРЬ !   ЛЮБИ !!!

(Май 2007)


Рецензии