Мечта

…Однажды в сердце вкралась робкая мечта и не уходит. От суеты, от грязи города бежать в поля, в леса, в бескрайние просторы, в горы… Да только толку что, с рожденья житель городской и ничего я не умею – мечты одни. Но вот уж год картинка предстает перед глазами. Там есть речушка иль ручей, что окружен зелеными холмами, и деревца, а дальше – желтые холмистые поля в зеленой окантовке леса. И сзади, справа от меня полянка и лесок, к которому почти впритык надежный, крепкий сруб стоит и ожидает в предвкушении вокруг него чудесных изменений. В том месте до сегодняшнего дня царит начало всех начал, скопление энергий, коих никто еще не обуздал, не претворил в творения гармонии прекрасной. Энергии кипят, желания полны какую-нибудь форму обрести и радость человеку принести, и счастие в любви… А по полям, что вдалеке, несутся бегом резвым кони… Бесспорно, без упорного труда в края мечты попасть нельзя, однако, и пугать себя заранее не годится…

…Как много в человеке изначально заложено желаний. И хочется ему в уютный дом, с мурлыкающим в нем котом и верным псом… тепла огня, что от камина… покоя и гармонии в зеленом окружении дома. Не меньше хочется познать весь мир земной, глазами видеть и руками все потрогать… ландшафты, горы, водопады и моря… и разные народы… и матушку Россию не понаслышке хочется узнать… проникнуть в тайны Мироздания, путь человечества понять и смысла жизни тайну…

(Май 2004)


Рецензии