Портрет Элизы

Висит картина нa стене
На ней портрет Элиз.
Пропорционально нарисованы глаза,
На лице морщинки.
И женщина,будто кричa,
Сгребает горести опилки.

И руки скрещены на теле,
И рот опущен вниз.
И нет румянца,даже цвет-
Погас па личике Элиз...

В пропасть отчаянной и тайной
В гущи синей,темной мгле
Едет рыцарь подленный и вольный
Скачет сидя на седле.

Ироничноэ,тонко,поэтично,
Привстав к Элизе эститично,
Он просит руку на сердце кладя,
Элиз,не выберите ли вы за меня!


Рецензии