Сон и спасение

Утреннее солнце било в окна
Щебетали птицы во дворе.
Снилось мне, что я бегу по мокрой
И прохладной луговой траве.
Что дурманит ароматом воздух,
А вокруг озёрами цветы
И роса сверкает словно звёзды,
И что я мальчишка лет пяти.
Мне б до горизонта дотянуться,
Через поле тут рукой подать!
Над цветами пчелы, шмели вьются,
Только бы не начали кусать!
Но внезапно чей-то тихий голос –
Просыпайся, ты полдня проспал!
По лицу щекоткой мягкий волос...
И с разбегу я в траву упал.
Просыпаюсь, рядом на кровати
Бабушка с тревогой на лице
По щеке рукой прохладной гладит –
Внучек, просыпайся побыстрей!
И удар, автомобиль в кювете,
Набок тормозная полоса...
Я не знаю как возможно это,
Но меня ты, бабушка, спасла.

Я сижу, размазываю слёзы,
Я в воспоминаньях, как в бреду.
Осенью далёкой и промозглой
Схоронили бабушку мою.


Рецензии
нет слов. только слезы.

Варвара Кульметьева   21.05.2010 17:57     Заявить о нарушении
Значит я сумел передать свои чувства. спасибо.

Вергонт   26.05.2010 10:53   Заявить о нарушении