Моей любимой Нюсечке... посвящается

Мне снова хочется к тебе
Идти, бежать, лететь!
Обнять, прижать тебя к себе,
Не отпускать на век!

Но видит белая гора,
Что я лечу к тебе,
И знает белая гора,
Что мне не долететь?...

Дорога, что к тебе вела
Меня уносит вниз...
А дом, в котором ты жила
Не помнит наших лиц...

Пустой теперь стоит тот дом
Не видит он людей,
Лишь образом в окне ночном
Расскажет о тебе

И будет помнить нас тогда
В столетний юбилей,
Лишь только белая гора
Да воронцы на ней...

18 мая 2010 г.


Рецензии