Холод... Ливень... Молний град...

Холод... Ливень... Молний град...
Гром бушует, ветер свищет...
Лени место... Дьявол рад...
Не поймёшь, тобой что движет.

Хочешь выйти, побежать,
Лужи взволновав ногами!
Воду в стороны плескать
Меж окрестными домами.

Хочешь радость принести,
В душу счастье кинуть другу,
Беды волей отвести,
Победить нагую скуку!

Впрочем, в дождь сей не судьба
Даже вырваться наружу.
Остаётся лишь мечта...
Зов её вдали я слышу!

                Люмен Аникин
                19.05.10


Рецензии