Вот и дождик

Отвязался катерок,
Чуть гундосит, убегая…
Словно пишет между строк
И листочки загибает…

Шепчет, шлёпает волна,
В небо пасмурное глядя.
В чёрном платье, холодна,
Ждёт, песчаный берег гладя…

А в кусточках – костерок
И комар поёт над ухом…
Туча, собранная впрок,
Нам готовит «невезуху»!

Затевает со спины!..
Накрывает отовсюду!
Скрылись в город пацаны.
Только я… чуток побуду!

Как же пишется легко!..
Эх, гроза готовит лихо!
Всплески молний – далеко,
Но уже гремит «не тихо»!

Ненадежный катерок
Бросил «якорь» у причала…
Вот и дождик на порог
Заступает величаво!


16.05.2010


Рецензии