Знаешь

Знаешь?!.. Мы сами творим бардак!
Словно, бардак – свобода!
«White» перекрашиваем в «black»,
Искренне, год от года!..

Искренне дерево шкурим - нож
Сердце «рисует» дважды!
Курим, а детям внушаем ложь -
Так начинает каждый!..

Каждый(!) себе и судья и враг!..
Мною ли запретится
К спирту ли, пиву ли первый шаг?!
Дальше?! Дай Бог, - в больницу!

Дальше - к таблеткам, с иглою бег,
Без возвращенья в люди!
Или… младенца – в пакет и – в снег,
С мыслею: Будь, что будет!..

Будет ли вечным обратный ход –
В прошлое, к недолюдям?!
Или, скопив сундуки свобод,
Вспомним, вдруг… о «верблюде»?!


08.05.2010


Рецензии