Вечер

Вечер. Весь день лил тропический дождь,
Он с улиц прогнал стариков,молодежь.
Тучи свинцовые заволокли
Неба не видно,лишь дождь среди тьмы.
 
Пасмурно все и в душе вечереет
Как то не радует лето, не греет.
В яму залез,разбираю авто...
Поздно уже...надо мыть бы лицо.
 
Дверь открываю...на чудо гляжу...
Туч ни одной,небо все голубое.
Солнце в закате...я млею...хочу...
Небо обнять и взлететь над землею.
 
Воздух пронзительно чист и хорош,
Легкие будто бы шторм в парусах.
Пусть я чумазый и не пригож...
Сердце летает сейчас в небесах.
 
Ветошью вытерся,бросил концы...
Пастой надраился,в душе отмылся.
Сел за баранку,втопил газ на цы...
И в этом небе почти растворился.
10.07.2009г.   У.А.В.


Рецензии