Весна промчалась

Весна промчалась, так и не начавшись…
Вечерний холод, иней поутру!..
Мы разошлись, синхронно отмолчавшись…
Я отболел и многое сотру!

Очищу память плеском водопадов,
Найду улыбку в играх детворы…
Случайных встреч надёжным, сладким ядом
Напьюсь сполна, как-будто от жары!

Скоплю деньжат - куплю надёжный скутер!..
Палатка, спички, удочка, … закат!
Скажу шкафам: Родимые, тоскуйте!
Простите, если в чём-то виноват!

Возьму тетрадь и ручку!.. Это – надо!
Я, слишком долго молча, увядал,
Не различая листьев маскарада!..
А дождь?! А грозы?! А снежинок бал?!

Я не дышал на море вдохновенно,
И не бежал на звёзды без ума!..
Весна промчалась, если откровенно!
Но лето есть… и осень, и - зима!


06.05.2010


Рецензии
От себя не убежишь!

Ирина Молчанова Ал   14.03.2021 11:59     Заявить о нарушении
А вдруг?!........
Спасибо!

Влад Сумарок   15.03.2021 01:36   Заявить о нарушении