Письма к чужой женщине, 1

ПИСЬМА К ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЕ,1

Письмо 1. Память о встрече

Будь проклят час,
когда мы с вами встретились…
я не виню вас…
вы тут не при чём…
был сильный дождь…
и ни во что не верилось
под этим затухающим дождём….

И холод – грел…
двойное одиночество
несли мы за плечами тяжело…
как и всегда
по имени, по отчеству
я поздоровался
растерянно и зло…

И вдруг – как будто
облако растаяло,
и мы остались в мире
лишь вдвоём…
и обрели на сутки
близость странную,
подаренную
тихнущим дождём…

Где вы теперь?
Кто вами восторгается?
Где ждут любви
от ваших тонких рук?
Кто вашу душу
разгадать старается
и кофе подаёт вам поутру?..

Я боль свою прожил…
она в сознании
осталась –
только горечи сродни…
одно не позабытое желание…
и поцелуй прощальный:
извини!

Я одолел легко
зигзаги лестницы…
вы тоже позабыли обо мне…
Будь проклят час,
когда мы с вами встретились
и не смогли
остаться в стороне…

1999 г.( обр.2010 г.)


Рецензии
Зачем желать, зачем судьбу планировать,
Экстраполировать и вязнуть в мелочах?
Смотри! Вот чайка в небесах солирует -
Душа свободна, ей неведом страх!
Ведь в бесконечности обязанностей нет...
В Любовь - всегда в один конец билет!

Арнаутова Мария   07.07.2010 14:49     Заявить о нарушении
Да, Вы наверное, правы. Планирование вообще опасная вещь - чем точнее распланируешь, тем меньше шансов на реализацию.
Благодарю за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   07.07.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.