Дождь

      Его зовут Дождь. Он очень любит гулять по ночному городу, стучать по крышам и целовать окна. А еще, словно ребенок, он любит бегать наперегонки с громом и молнией. Так забавно. Просто, с какой бы силой не стукнул гром, с какой бы мощностью не ударила гроза, Дождь всех обгонит. А все потому, что когда он хочет быть тихим – он тихий, хочет быть сильным – становится сильным. И даже тогда, когда он хочет быть и быстрым и тихим и сильным  в одну секунду – так и получается у него. Это же Дождь! Это единственное явление природы, которое люди ненавидят и любят одновременно. К его явлению относятся как к примете. Ну, например:  В день свадьбы пошел Дождь – к счастливой семейной жизни. Или, например: Ясное небо, светит солнышко. Вы покрасили дом, а через тридцать минут пошел Дождь. Сначала капая редко (проверяет вас на чувство выдержанности, выводя на эмоции). Вы начинаете злиться, ругаться на него…. и что?!...  – он обижается и от обиды льет сильнее и сильнее. Или вот еще пример, романтичный: Влюбленная парочка летом гуляют по берегу реки. Вокруг никого нет, лишь Он, Она и их Любовь. Сладкий поцелуй скрепляет их воедино и…. нежно, еле слышно моросит Дождик….
Дождь невозможно просто игнорировать. Он вам не человек! - Но он умеет жить!!! - Умеет веселиться, грустить, злиться, плакать… Он умеет быть вами тогда, когда это вам необходимо. И когда вы сидите на подоконнике и плачете - Дождь плачет вместе с вами. Он уходит тогда, когда хочет, оставляю после себя лужи – тем самым, передавая привет солнцу. Он возвращается тогда, когда нужно (не важно кому!).
Я думаю, что Дождь – это маленькая частичка внутреннего «Я» каждого человека! – Просто не все об этом задумываются…..

20/05/2010г.


Рецензии