Тополиный пух

Месяц май давно уже закончился,
Семена бросают тополя.
Разноцветьем ароматным полнится
Солнцем отогретая земля.

Пухом тополиным запорошена
Яркая зелёная трава...
Стали почему-то осторожными,
Непривычно тихими, слова.

Стали взгляды коротко-растеряны,
С тенью нависающей беды,
И ознобом колким - недоверие
Ко всему, что обещаешь ты.

Мне, как видно, не на что надеяться,
Та любовь сиренью отцвела.
Нет, не пухом - летняя метелица
Белым снегом землю замела.


Рецензии