Притча

К отцу пришла младая дочь
Промолвив: "Как же я устала...
Как лошадь пашешь день и ночь,
О том ли в детстве я мечтала?
Против течения нету сил
Плыть, выгребая на стремнине.
Ком трудностей меня сломил,
Загнав в течение стихии..."
Старик не щедр на слова,
Три одинаковых сосуда
Наполнит поровну вода,
Отдастся на огонь посуда.
Рукой забросит в кипяток
Яйцо, морковь и ложку кофе.
И чтоб узнать в чем здесь порок
Дочь подойдет в отцовском зове.

"Что изменилось?"- спросит он
Свое отчаянное чадо.
"Всем сильный нанесен урон
Водой бурлящей как из ада."
"Морковь размокла это факт,
Хотя зубам казалось твердой.
Яйцо приняв жары экстракт
Окрепло кальция природой.
И люди сменят свой напор,
Казавшись сильным изнеможет.
Кто хрупким был вдруг даст отпор,
Другим помочь по жизни сможет."

"А что же кофе мой отец?
В воде крупинки растворились!"
"Да растворились, но венец -
Воды структуру изменили!
Бодрящий дали аромат,
Родив вкус славного напитка
Сухой и терпкий сублимат
Сыграл в среде враждебной скрипку!"

"Так люди силы суть поняв,
Мотивы сменят побуждений,
Прекрасным знанием пользу вняв,
Потери сменят наслаждением."

май 2010


Рецензии
Рустам, респект перед твоими стихами! прими мои добрые пожелания,
с теплом

Александр Мельхер   17.02.2011 20:29     Заявить о нарушении
Доброго дня Александр.

Благодарствую за теплый отзыв.

всех благ
Рустам

Рустам Хидиятуллин   17.02.2011 21:35   Заявить о нарушении