Из сонетов о любви. 2

Пусть будет радостным твоё волненье,
Улыбка птицей счастья с губ взлетает,
Когда услышишь горловое пенье,
Летящее из журавлиной стаи.

Моя судьба идёт в осенних листьях,
От тайны изнывая в каждом хрусте,
Горя желанием с корнями слиться
И раствориться в неизбежной грусти.

Я удалился в ветреную осень,
Мой день летит и милостыню просит.
Молитвой притяженья песня льётся
С надеждой на апрель: вернётся вновь
Весенним кликом старая любовь
На остром клине птичьих перелётов.

1977


Рецензии
Очень и очень , Толя ! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   20.05.2010 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.