песочные часы

***
Растратить казенные души крепостные
На невнятно конкретные глупости и пустоты иные,
Чтоб прочувствовать вглубь
Неоднозначную однозначность
Не напрасно
В темноте узривши мрачность
…Почти безопасно…

Невозможно без боли  будущее прошлого отыскать в настоящем
Вопросе, на сломанном ребре стоящем.
Перспективой без вариантов
Разглядеть бездарность абсурда нестабильной гениальности среди талантов
…Почти неизбежность
Совершенства небрежность
Незатейливо о тоске:
Песочные часы остановились, утонув в своем песке.

12.2006


Рецензии