Апрельский снегопад

Нежданный снегопад,
Как будто кто-то
Взял купол неба
И встряхнул его,
Как новую игрушку.
Хлопья снега
Обрушились на мир,
Готовый распуститься
В листву черёмух,
В ранний первоцвет.
Но снег пошёл,
И мир, заворожённый,
Затих и замер снова
В ожиданьи
Весеннего тепла.


Рецензии