ЁЖ


Среди ежей с иголками
Жил без иголок ёж.
Он был на шарик голенький
И пухленький похож.

Ёж пребывал в идиллии,
Любил и был женат,
Имел  двоих премиленьких
С иголками ежат.

С влиятельными лицами
Смешлив и ласков был,
С медведями и лисами
По  случаю дружил.

И в каждом таком случае
Он очень рисковал,
Но шкурою колючую
Себя не укрывал.

В погоду, в непогоду ли
Всегда добро творя,
Он напевал мелодию:
Чудесно, тру, ля, ля.
Прекрасно, тру, ля, ля.

В своей норе под ивою
Жил ёжик, не тужа,
И не было счастливее
И веселей ежа.

Так до почтенной старости
Ежу во всём везло.
Всю жизнь  он  прожил в радости,
Жаль, время то прошло.


Рецензии