Медленная смерть, наркотики сильнее любви

Небо пропитано ядом,
Страха следы в облаках.
Знаешь, был бы ты рядом,
Сердце б  развеялось в прах.

Чёрные тучи нависли-
Ждут немого конца.
Сколько же было той жизни?!
Серость в глазах мудреца…

Дождь соберется по капле,
Тихо, в гранёный стакан.
Грустная роль во спектакле,
Тёмный, нелепый обман.

Горько, от слабостей горько,
Страх и любовь, героин.
Кто бы то знал, что настолько,
Исчерпанный,  снова один.


Тут ведь осталось немного-
Рукой прикоснулся к черте.
Знаешь, не будет другого,
Свечу я зажгла в пустоте.

Тут на обрывках полотен,
На тёмных, холодных камнях,
Души тысяч, десятков и  сотен
В железных, огромных цепях.

И как бы сейчас не стремился-
Хотел улететь, но никак,
Ты лучше бы снова родился,
И выжег в душе своей мак…


Рецензии