Осень пришла, пришли холода

Осень пришла, пришли холода,
Асфальт намочили капли дождя,
Ветер холодный лицо обдувает,
Деревья листву на дорогу роняют.

Желтеют берёзы, хмурится небо,
Птицы на юг улетают за летом,
Всё больше туманов и меньше тепла,
Осень пришла, пришли холода

Всё чаще прохожие зонтик берут,
Всё реже и реже птицы поют
Домой все спешат, в тепло поскорей,
И с каждым деньком холодает сильней.

Ночами морозы, а утром туман,
Природа нам строит свой хитрый обман,
За солнцем приходят хмурые тучи,
И видим всё меньше мы солнечный лучик.

Осень пришла, золотые мгновенья,
Парад всей природы мы видим сейчас,
Как хороша и при этом печальна,
В сон входит природа, так не спеша.


Рецензии