***

Мы даем слишком много прав жизни,
Комкая себя в рамках квартир...
...Я выбрал дорогу, что тянет к карнизу,
Остаиви в кладовке эпичность и пыл.
Я в небо гляжу - он затянулось,
День подходящий для совершенья -
С облачной нежностью соединенья.
И что бы солнце мне улыбнулось
Я должен шагнуть к умертвевшему миру
За пределами стен. В безразличьи клянусь
и прощаюсь. Глазами иными
Скажу, не боясь: "Я уже не вернусь"

Я схлестнулся с порывами хладного ветра,
И лицо окропил дождем, в предвкушеньи
Полёта наверх! Ведь и нету
Для ярких финалов хороших решений.
Меня пронзил свет - в лучах света парю,
С дикой скоростью вверх и наоборот -
Я возненавидел тугу свою,
И по этому молча шагаю вперед.
Завершились года несознанной печали,
Хмурой песенью меня встречает рассвет.
Лишь останутся строки в бумажном молчаньи,
Где последнее слово : "Прощай. Меня нет..."
...

20.05.10.

пустая алгебра. тоска. треугольник. REKA


Рецензии