Скандал в пищеблоке

    «Нас время судит.
    Нам лавр – обуза.
    Пусть нервно курит
    Сигарки Муза».
                Татьяна СМЕРТИНА
* * *
Соседка Муза
Не поэтесса,
Не член Союза
И не принцесса.
Скандал старушка
Мне закатила:
Мол, я лаврушку
У ней стащила.
Я – Музе: «Что Вы,
Зачем мне это?»
В ответ: «А чтобы
Кормить поэтов.
Небось, устали
Марать тетрадки,
Оголодали,
Сбежав из Вятки!»
Какая пошлость!
Какие нравы!
Поэты – гордость
И честь державы!
И твердо знайте:
Нам лавр – обуза!
Курить бросайте,
Товарищ Муза.


Рецензии