Печаль жёлто-синих глаз...

Мне холодно.Я замерзаю под потоком ненависти и любви.
Мне безразличны ваши унылые и пустые судьбы,
ибо они изначально проиграны.
Взгляд,убегающий в никуда,всё же не так слеп.
Он ищет тебя.
Мысли сталью сплетаются.
Бронзовый склеп с распятым богом.
Сколько ещё...проживу скучных дней,
одолею ль..дорогу?
Под гнётом повседневности.
Похож на погибающую стаю листьев,
так жестоко разносимых ветром.
о миг,прошу остановись.
Я был...и верно буду человеком,
ведь такова здесь жизнь.
Но есть Иная.
Там...за горизонтом.
Её ищу во мраке дней.
То ожидаю,то играю...
и всё же становлюсь сильней.
о муза древнего искусства
с печалью жёлто-синих глаз...
Я увядаю не напрасно,
пытаясь вновь увидеть вас.
Ах,ожидание нелепо!
Ведь время всё же тлен
Клеймен единым веком
забыт в оковах стен.
И я с предутренним закатом
Прольюсь единой снежной полосой
Скажу прощальное-"пока,ребята!"
и мир покину за мечтой.


Рецензии