Когда-нибудь я подарю вам книгу

Когда-нибудь я подарю вам книгу,
В которой жизнь свою я описал,
И вы поймёте, как я жил и думал,
И как любил, и как страдал.

В ней опишу свои я чувства,
И годы, прожитые в снах,
Я расскажу, как был я грустным,
И то, как мучил меня страх.

Я расскажу, как я не помнил,
А может, просто забывал,
Как в мыслях я стремился к богу,
А в жизни дьявол меня звал.

Я расскажу, как видел чувства,
Как видел страх людей простых,
Как знал я разные искусства,
И как в них радость находил.

Я расскажу, что было в прошлом,
Как много слов я говорил,
Как я любил смотреть на звёзды,
И как страдал, что был любим.

Я расскажу вам если время,
Меня к себе не призовёт,
Я расскажу вам, если жизнь моя,
Печать молчания не обретёт.


Рецензии