Свет померк

Свет померк. Как мне жить без него?
Душный полог задёрнут так плотно.
На спасенье надежды бесплодны -
Ночи близится торжество.

Ночи близится торжество.
Неужели я всё потеряла,
Неужели так быстро устала
И уже не ищу ничего?

И уже не ищу ничего.
Всё, как будто, далёко, безлико:
Запах мяты и вкус базилика,
Не прочитанный томик Сафо.

Не прочитанный томик Сафо
На столе, где ромашка и мята.
В чём-то я навсегда виновата.
Свет померк.
            Как мне жить без него?


Рецензии