Про Фединого деда. Историческое, однако...

исполняется под гармошку с водочкой


Шел в клубе спектакль про Европу,
Пред нами скакала гольем
Маруся – звезда агитпропа,
Я сразу влюбился в нее.

Домой провожал и узнал я,
Что скоро буржуям – конец,
Что партия – Родины слава,
А Сталин – народов отец.

Качалися девичьи груди,
Вещала: «За дело труда
Хоть голая выйду на люди,
Хоть завтра потопну в прудах!»

Была комсомольская свадьба,
Там пели «Тернационал»,
С Марусей, звездой агитпропа,
Всю ночь Карлу Марксу читал…

В райком поступил, не боюся,
Но где-то промолвил не так,
Звезда агитпропа Маруся
Вопила: «Чё лепишь, дурак?!»

И, само собой, настучали,
Схватили, скрутили рога,
Маруся, звезда агитпропа,
Не стала женою врага…

Год минул – и с бравым майором
На свадьбе невестой была
Маруся, звезда агитпропа,
Неверная мужу жена.

А после настал сорок первый,
Пропал тот майор на войне,
Маруся, звезда агитпропа,
Осталась вдовою вдвойне.

Не помню, как с лагеря вышел,
Поехал в родные места,
Марусю, звезду агитпропа,
Я в доме своем не застал.

И лет через десять в столице
Проездом в торговке узнал
Марусю, звезду агитпропа,
Что раньше любил и желал…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.